Квартиры Компании Л1 в обжитых районах Петербурга: городская экзотика

29 мая 2014 12:08
версия для печати
Квартиры Компании Л1 в обжитых районах Петербурга: городская экзотика
Среди немногочисленных жилых комплексов, строящихся в черте города, далеко не каждый может похвастать большим выбором квартир самых разных площадей и планировок.

Участки заканчиваются

Уже ни для кого не секрет, что большая часть нового жилья в Петербурге строится в пригородах и приграничных районах Ленобласти. В обжитых районах Северной столицы строек с каждым годом становится все меньше. Дефицит земли под жилое строительство, о котором участники рынка говорят уже несколько лет, наконец-то дает о себе знать.

- Количество новых проектов в развитых районах Петербурга, где есть вся необходимая инфраструктура, с каждым годом сокращается, и в ближайшие годы ситуация вряд ли изменится, - говорит руководитель Компании Л1 Павел Андреев. – Свободных мест для строительства жилья в черте города практически не осталось. 

Выбор пока есть

Однако выбор строящегося жилья в черте города хоть и не очень большой, но пока есть. Застройщики, сформировавшие свой земельный банк еще до кризиса, реализуют крупные проекты в обжитых районах Петербурга, где есть вся необходимая социальная, торговая и транспортная инфраструктура. В качестве примера эксперты часто приводят жилые комплексы «Граф Орлов» и «Империал» крупнейшего петербургского застройщика - Компании Л1. Оба комплекса находятся в престижном Московском районе. Жилой комплекс «Граф Орлов» создавался по авторскому проекту, органично вливаясь в окружающую архитектуру классического «сталинского ампира». Доминантой комплекса стали четыре 23-этажные башни, с прекрасными видами на Санкт-Петербург и окрестности. Жилой комплекс «Империал», который в ближайшее время Компания Л1 планирует заселить, построен на пересечении Московского проспекта и Киевской улицы. Комплекс состоит из восьми 19-этажных башен, откуда открывается потрясающий вид на исторический центр Петербурга. На территории комплекса будет сформирована собственная инфраструктура: фитнес-центр, spa-cалон  и салон красоты, большой собственный двор с зеленой прогулочной зоной, цветущими клумбами и подстриженными кустарниками, закрытый охраняемый паркинг и гостевая стоянка.

Конкурентоспособные цены

- Благодаря тому, что Компания Л1 приобрела эти территории по ценам, гораздо более привлекательным, чем сейчас, мы можем  строить и продавать конкурентоспособное  жилье, - продолжает Павел Андреев. – Стоимость квадратного метра в наших жилых комплексах, где все предусмотрено для комфортной жизни, способна конкурировать даже с предложениями застройщиков на окраинах Петербурга.

Но самое главное, что в обоих комплексах представлены квартиры разных площадей и планировок, начиная от небольших однокомнатных квартир и заканчивая эксклюзивными двухуровневыми апартаментами. Хотя в «Империале», к примеру, свободных квартир в продаже осталось не так уж много. Небольшие проекты точечного строительства в черте города, которые в ближайшие годы еще будут выходить на рынок, вряд ли смогут похвастать таким разнообразием.  Скорее всего, в них будет предлагаться стандартное, но исключительно дорогое жилье, ведь застройщику нужно будет не только компенсировать свои расходы на участок, строительство, но и получить прибыль.

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…