Политика

Путин, Лукашенко и Назарбаев подписали договор о Евразийском союзе

29 мая 2014 13:00 МР
версия для печати
Путин, Лукашенко и Назарбаев подписали договор о Евразийском союзе Фото: Пресс-служба президента России
Сегодня лидеры России, Белоруссии и Казахстана подписали договор о Евразийском экономическом союзе.

Документ вступит в силу с 1 января 2015 года. С этого момента должны быть обеспечены условия для свободного перемещения товаров, услуг, капиталов и рабочей силы между тремя странами. Таким образом, завершается формирование крупнейшего общего рынка на пространстве СНГ, сообщает РИА «Новости».

В будущем к договору могут присоединиться Армения и Киргизия. Также в Астане Владимир Путин проведёт двустороннюю встречу с казахстанским коллегой Нурсултаном Назарбаевым. По итогам переговоров, как ожидается, лидеры подпишут пакет документов, в том числе меморандум о строительстве в Казахстане АЭС с использованием российских технологий.

Договор разрабатывался с ноября 2011 года, когда президенты трех государств приняли декларацию о евразийской интеграции. В его основе лежит правовая база Таможенного союза и Единого экономического пространства, чьи действующие нормы были оптимизированы и приведены в соответствие с правилами Всемирной торговой ассоциации.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…