Красота и здоровье

Крапива поможет улучшить зрение

30 мая 2014 12:09 MR
версия для печати
Из всего многообразия произрастающих на нашей планете лекарственных растений есть такие, которые по своим лечебным качествам признаны лидерами. Среди них крапива – известное многим растение, растущее практически повсеместно.
Крапива поможет улучшить зрение Фото: wikimedia.org

Эта уникальная во всех отношениях трава богата многими макро- и микроэлементами. Она включает в себя целый натуральный поливитаминный комплекс. Благодаря этому она нашла широкое применение в лечении самых различных недугов человека и животных. Известна крапива и своим свойством положительно влиять на органы зрения.

В случае ослабления зрения, особенно после зимы в период острой нехватки витаминов лучшего средства, чем молодая крапива найти нельзя.

Нарвите небольшой пучок молодой крапивы и сразу обдайте его стаканом кипятка. Дайте настояться десять минут и можно приступать к лечению. Пить настой нужно понемногу, рассчитывая опустошить стакан в течение одного дня. Почему так мало? Любые препараты с крапивой увеличивают свертываемость крови. А если у вас свертываемость и без того повышенная, то весьма желательно во время лечения крапивой принимать аспирин (1/4 таблетки утром).

Взрослая крапива также обладает лечебными свойствами, но эффект будет ослаблен, да и времени понадобится чуть ли не в два раза больше. В этом случае корни крапивы вам в помощь, они тоже действую весьма неплохо. Готовить их просто. Выкопав корни, отряхните их от земли, тщательно промойте и посушите в тени. Как только корни станут ломкими, просто размельчите их в кофемолке. Щепотку порошка корней крапивы залейте кипятком, дайте настояться минут десять и можно употреблять так же, как и в случае с молодой крапивой.

Каков результат? За месяц приема отвара крапивы вы улучшите зрение почти на три диоптрии. Кроме этого вы избавитесь от хронической усталости, ведь крапива обладает еще и кровоочистительными свойствами, а также победите весенний авитаминоз.

Очень полезен крапивный настой детям, страдающим диатезом. В случае лечения и профилактики настоем крапивы достаточно всего двухнедельного курса. Малыши после этого меньше страдают от проблем с кожей.

Многие старожилы, особенно в деревнях, часто пьют настой не только из свежей, но и из высушенной крапивы. А вот делать крапивную настойку на спирте не рекомендуется. Спирт разрушает все полезные вещества.

При всей полезности крапивы противопоказания к ее применению все же имеются. Крапивотерапию не стоит использовать людям, страдающим повышенной свертываемостью крови, гипертонией и атеросклерозом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 823

Все опросы…