Спонсор раздела:

Политика

Лавров: Россию изолировать невозможно, это нереалистичная задача

29 мая 2014 14:07 МР
версия для печати
Лавров: Россию изолировать невозможно, это нереалистичная задача Фото: globallookpress.com
Состоявшийся в Петербурге Международный экономический форум свидетельствует о невозможности изоляции России.

Об этом сообщил в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров, отвечая на слова Барака Обамы, который, выступая в военной академии в Вест-Пойнт, заявил о состоявшейся международной изоляции РФ благодаря авторитету США на политической арене.

«Чтобы понять, удалось или нет изолировать Россию, достаточно было вспомнить Петербургский международный экономический форум, увидеть огромное число гостей из самых разных стран и почувствовать атмосферу мероприятия - предельно деловой настрой и чувство юмора», - отметил глава российского внешнеполитического ведомства.

По мнению Обамы, США должны играть ведущую роль в мире, полагаясь, в частности, на свои вооруженные силы. «Мой вывод таков: на мировой арене Америка всегда должна вести всех за собой. Если мы не возьмем на себя эту роль, то ее возьмет кто-то другой», - подчеркнул Обама.

В субботу президент России Владимир Путин заявил, что изоляция России «носит просто эфемерный характер. Это невозможно». О том, что планы США изолировать Россию провалились, ранее заявляли председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, министр иностранных дел России Сергей Лавров, представитель России при ООН Виталий Чуркин.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…