Спонсор раздела:

Политика

В Славянске сбиты два военных вертолета

29 мая 2014 15:32 МР
версия для печати
В ходе столкновений украинской армии и активистов ДНР под Славянском сбиты два военных вертолета, погибли 14 человек.
В Славянске сбиты два военных вертолета Фото: globallookpress.com

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на очевидцев. По их данным, первый вертолет упал в районе поселка Червонный Молочар. Вскоре свидетели рассказали о втором — в районе Андреевки.

Между тем и.о. президента Александр Турчинов в ходе заседания украинского парламента сообщил о 14 погибших. Вертолет, по его словам, был сбит из российского переносного зенитно-ракетного комплекса.

«Террористами из российского оружия ПЗРК был сбит наш вертолет, который как раз вез военных для ротации, - 14 наших военных погибли вместе с генералом Кульчицким», - сообщил Турчинов, слова которого приводит УНН.

«Восьмерка» шла на Карачун (Телецентр), груженная продуктами, питьевой водой, бронежилетами... Села нормально, выгрузили груз, взяла на борт бойцов, летевших на отдых, и через несколько минут после взлета взорвалась... Ракета, или выстрел из гранатомета... При ударе о землю взорвались баки...», - написал журналист Артем Шевченко на своей странице Facebook.

Российский военный журналист Аркадий Бабченко в соцсети также прокомментировал ситуацию с украинским вертолетом.

«Вертушку, на которую меня ни разу так и не взяли, сбили. По моей информации, она дошла до Карачуна, там разгрузилась, взлетела и после взлета её сбили. Выслеживали, видимо. Было два взрыва - один в воздухе, второй при падении. Насколько можно понять, никто не выжил. Летчиков жаль. Хорошие мужики были. Вежливые, корректные. Жаль», - написал военный корреспондент.

В среду в районе Славянска и Краматорска украинские военные начали полномасштабную силовую операцию. Армия использует против ополченцев артиллерию и авиацию. Как сообщает информационное агентство «Остров», работают установки залпового огня «Град». Накануне стрельба велась по одному из жилых микрорайонов, тогда пострадали девять человек. Один из артиллерийских снарядов упал во дворе школы №13, в 20 метрах от школы находится детский сад. Еще один снаряд взорвался рядом с машиной съемочной группы ВГТРК.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…