Город

Директор аквапарка «Вотервиль» попала в больницу

29 мая 2014 16:07 МР
версия для печати
Директор аквапарка «Вотервиль» попала в больницу Фото: Trend/ Андрей Федоров
Директор аквапарка «Вотервиль», закрытого после инцидента, в котором пострадал ребенок, попала в больницу с гипертоническим кризом.

Об этом сообщил юрист организации и адвокат Подвальной Денис Лактионов. Утром в 11 часов ей стало плохо, подскочило давление, она была госпитализирована после обморока, сообщает «Фонтанка».

Как рассказал адвокат Подвальной, администрация аквапарка намерена обратиться в суд с жалобой на действия петербургских следователей. По мнению защиты, в том, что в аквапарке «Вотервиль» едва не утонул маленький ребенок, виноваты его родители.

«По нашим подсчетам, на более чем две минуты мальчик выпал из поля зрения родителей. Проплывающий мимо посетитель обнаружил ребенка, и только после этого к нему устремился отец», — подчеркнул он.

Директор Инна Подвальная, старший смены Алексей Беляев и инструктор «Вотервиля» Антон Хвостов являются фигурантами уголовного дела, возбужденного СУ СК РФ по Санкт-Петербургу по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

По решению следствия аквапарк был закрыт, его здание опечатано и передано на ответственное хранение ООО «Гостиничный комплекс "Прибалтийская"» с запретом на возобновление деятельности. Дело было возбуждено после того, как 20 мая в аквапарке чуть не утонул четырехлетний ребенок. Ранее аквапарк был закрыт после гибели ребенка.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…