Город

Милонов предложил назвать стадион на Крестовском острове «Путин-Арена»

29 мая 2014 16:46 МР
версия для печати
Депутат петербургского парламента Виталий Милонов направил обращение к губернатору с предложением назвать строящийся стадион на Крестовском острове «Путин-Ареной» в честь президента.
Милонов предложил назвать стадион на Крестовском острове «Путин-Арена» Фото: Trend/ Илья Выдревич

Об этом сообщает пресс-служба депутата. По мнению Милонова, президент Путин за годы своей работы внес огромный вклад в развитие отечественного спорта и достоин того, чтобы его именем был назван один из самых грандиозных и современных дворцов спорта в России и Европе «соразмерно масштабу его личности и вкладу в развитие страны и отечественного спорта».

Депутат уверен, что «Путин-Арена» станет памятником эпохи в истории России. «Духовное возрождение и подъем государства у последующих поколений будет ассоциироваться исключительно с именем Владимира Путина, и городу, чьей Родиной является Санкт-Петербург, необходим воплощенный символ духа времени современной России», - подчеркивается в сообщении.

В 2008 году глава Чечни Рамзан Кадыров переименовал центральную улицу Грозного — проспект Победы — в проспект имени Владимира Путина. В 2011 году одну из улиц Петербурга в преддверии 60-летия российского президента предлагали назвать улицей Путина, однако городские власти не поддержали идею.

Стадион «Зенит-Арена» в западной части Крестовского острова в Петербурге откроют на месяц раньше запланированного срока – в мае 2016 года, заявил вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян. На данный момент официальная дата открытия стадиона на Крестовском острове – 15 июля 2016 года, однако фактически сдать стадион в эксплуатацию могут немного раньше, чем планировалось, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сейчас на стадионе завершаются монолитные работы, начат монтаж крыши, ведется строительство помещений в периметре стадиона, завершается реконструкция центральной лестницы и павильонов. По последним подсчетам, стоимость арены составила 34,9 млрд рублей. Ожидается, что в 2017 году «Зенит-Арена» примет матчи Кубка конфедераций по футболу, а в 2018 году – чемпионата мира по футболу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…