Политика

Соратники Полины Стронгиной оккупируют Невский пикетами

29 мая 2014 17:40 МР
версия для печати
Одиночные пикеты в поддержку «узников Болотной» пройдут сегодня вечером на Невском проспекте. Активисты третий день протестуют против включения в уголовное дело о массовых беспорядках на «Марше миллионов» в 2012 году новых фигурантов.
Соратники Полины Стронгиной оккупируют Невский пикетами Фото: ЗАКС.ру

Одиночные пикеты на Невском проспекте стартуют в 18:00. По закону «О митингах», расстояние между пикетчиками должно составлять 30 метров.

Напомним, согласованное с властями Москвы шествие 6 мая 2012 года вылилось в столкновения с полицией. Активисты обвиняют в произошедшем силовиков. Около 400 демонстрантов были задержаны, впоследствии трем десяткам из них предъявлены обвинения по статьям 212 Уголовного кодекса – массовые беспорядки, 318 – насилие в отношении представителей власти. Часть «узников Болотной» впоследствии была амнистирована в честь юбилея Конституции, 16 человек остаются под уголовным преследованием.

В мае 2014 года началась третья волна арестов по делу: в Москве за решетку попал 31-летний Дмитрий Ишевский, в Петербурге допрошена 24-летняя бывшая активистка «Обороны» и «Молодежного Яблока» Полина Стронгина. Ей избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…