Происшествия

Воспитательницу коррекционной школы задержали за хранение наркотиков

29 мая 2014 17:51 МР
версия для печати
Воспитательницу коррекционной школы задержали за хранение наркотиков Фото: Trend/ Сергей Коньков
Прокуратура Кировского района предъявила обвинение 25-летнему воспитателю школы для детей с ДЦП за хранение без цели сбыта 0,61 грамма амфетамина.

Воспитатель коррекционной школы «Центр "Динамика"» для детей с ограниченными возможностями Ольга Миколенко обвиняется в хранении психотропного вещества. Кроме того, установлено, что в момент покупки наркотика воспитатель находилась в состоянии наркотического опьянения.

По версии следствия, 7 мая у станции метро «Автово» она попросила у своего знакомого купить амфетамин и заплатила за психотропное вещество 1000 рублей. На эти деньги ей купили и передали 0,61 г запрещенного вещества. Миколенко, как считает следствие, хранила амфетамин для себя, не планируя его перепродавать.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу. Свою вину Миколенко признала полностью. В случае обвинительного приговора ей грозит до десяти лет лишения свободы.

Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа N616 Адмиралтейского района «Центр реабилитации с индивидуальными формами обучения "Динамика"» создана по инициативе родителей в 1991 году, сообщает официальный сайт этой учебной организации. Школа ориентирована на обучение и лечение детей с тяжелой и средней формой детского церебрального паралича.

При школе есть и детский сад для младших групп. С 1998 года «Динамика» участвует в международных проектах и считается образцовым учебным заведением, где работают лучшие учителя и администраторы. Директор школы Сания Эльмаровна Поршнева 26 мая была признана победителем конкурса на получение премии правительства Санкт-Петербурга «Лучший руководитель государственного образовательного учреждения – 2014».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…