Спонсор раздела:

Политика

В школах Сирии введено обязательное изучение русского языка

29 мая 2014 19:09 МР
версия для печати
В школах Сирии введено обязательное изучение русского языка Фото: globallookpress.com
После визита в Сирию вице-премьера правительства РФ Дмитрия Рогозина в стране введено обязательное изучение русского языка в школах

Об этом сообщил глава Российской ассоциации международного сотрудничества Сергей Степашин. По его словам, Сирия всегда была не просто союзником России, а «нашим настоящим форпостом на Ближнем Востоке».

«После недавнего визита в Сирию вице-премьера правительства РФ Дмитрия Рогозина руководством страны принято решение о введении обязательного обучения русскому языку во всех школах. Нас на Украине прижимают, а вот вам пример Сирии», — заявил Степашин, слова которого приводит РИА «Новости»

Ранее Минобразования Сирии ввело обязательное изучение в средних школах страны русского в качестве второго иностранного языка. Начиная с 7-го класса, ученик может выбрать его в качестве второго обязательного к изучению языка, в дополнение к английскому, наравне с французским.

Сирийский министр образования Хазван Альваз пояснил, что нововведение обусловлено потребностями образовательного процесса, а не политическими соображениями. По его словам, в сирийских школах смогут начать преподавать русский язык уже в следующем учебном году.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…