Общество

Курсант судится с контр-адмиралом

12 марта 2009 12:47
версия для печати
Сегодня в Петербурге 224-й гарнизонный военный суд рассмотрит иск курсанта 3-го курса Военно-морского института радиоэлектроники(ВМИРЭ) им. Попова.

Курсант написал рапорт об увольнении в связи с систематическими нарушениями условий контракта. Он утверждает, что постоянно подвергался издевательствам. Однако руководство вуза решило уволить курсанта с формулировкой «в связи с нежеланием учиться».

В итоге курсант подал иск против руководителя училища – контр-адмирала.

«Юрист нашей организации будет представлять интересы курсанта в суде, - рассказала MR7 Елена Попова, представитель «Солдатских матерей Санкт-Петербурга». - Он попросит суд исследовать видеозаписи издевательств над курсантом, на которые командование института не отреагировало, не приняло мер по защите курсанта. Отец курсанта выступит свидетелем в судебном заседании. Он поражён нравами, царящими в высшем учебном заведении. Курсант с самого начала обучения подвергался унижениям и дискриминации, например, у него целый год не было места в столовой».

По словам Поповой, по сути, курсант будет доказывать, что при попустительстве командования сослуживцы постоянно унижали его достоинство. В связи с тем, что ранее он выступил потерпевшим по уголовному делу, командование представило курсанта как своеобразного «предателя» коллектива.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…