Город

В Петербурге до конца 2014 года не будет вакцины от ветрянки

30 мая 2014 08:31 МР
версия для печати
В Петербурге до конца 2014 года не будет вакцины от ветрянки Фото: Trend/ Xinhua
В Петербурге закончилась вакцина от ветрянки в связи с перерегистрацией препарата, эксперты прогнозируют возобновление поставок только к концу 2014 года.

Об этом сообщает портал «Доктор Питер» со ссылкой на главного специалиста Петербурга по вакцинопрофилактике Сусанну Харит. Эксперты из НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера полагают, что препарат появится только к концу 2014 года.

Сейчас в России зарегистрированы две вакцины от ветряной оспы — «Варилрикс» и «Окавакс». В Петербурге используется только одна — «Варилрикс». По информации издания, несколько клиник Петербурга еще продолжают выполнять прививки от ветряной оспы остатками вакцин.

Последние запасы тратят и поликлиники, после чего им придется ждать возвращения препарата в Россию и проводить новые закупки. Тем, кто прошел первый курс вакцинации в прошлом году, закончить ее не получится - придется начинать вакцинацию заново по мере поступления препарата.

Прививка от ветрянки не входит в Национальный календарь профилактических прививок, не закупается государством и не делается бесплатно. Исключение составляют так называемые эпидемические показания — бесплатно ее делают призывникам и ослабленным детям, для которых районы закупают вакцину самостоятельно, напоминает издание.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 823

Все опросы…