Происшествия

В центре Москвы киллер на скутере расстрелял бизнесмена и был задержан очевидцами

30 мая 2014 09:34 МР
версия для печати
В четверг в центре столицы мужчина на скутере совершил попытку заказного убийства, расстреляв в упор водителя Mercedes, но был задержан очевидцами и полицейским.
В центре Москвы киллер на скутере расстрелял бизнесмена и был задержан очевидцами Фото: Скриншот видео

Мужчина открыл стрельбу вечером в четверг по автомобилю Mercedes на улице Покровка. После того как киллер обстрелял машину, он попытался скрыться. Однако был задержан сотрудником полиции, который случайно оказался рядом с местом происшествия. Он догнал скутер и протаранил его, опрокинув киллера, после чего задержал преступника. Очевидцы помогли полицейскому связать киллера скотчем, сообщает «Газета.ру».

Информация о состоянии пострадавшего бизнесмена Виктора Катаняна разнится. «Интерфакс» сообщал, что он умер по дороге в стационар. Телеканал НТВ и «КП» передают, что он всё же жив – в крайне тяжёлом состоянии в коме.

Как сообщает НТВ, задержанный уже дал признательные показания. «Мишенью киллера, по всей видимости, была именно руководитель ОАО АКБ «Кросна-Банка» Полина Ярмолинская, находившаяся в салоне Mercedes. По некоторой информации, раненый водитель - ее муж», - говорится в сообщении телеканала.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 156

Все опросы…