Политика

Исполком «Единой России» возглавит депутат-«расческа»

30 мая 2014 10:26 МР
версия для печати
Руководителем исполкома петербургского отделения «ЕР» может стать депутат Анатолий Дроздов, известный инцидентом на выборах 2011 года, где он проталкивал расческой пачку вброшенных бюллетеней.
Исполком «Единой России»  возглавит депутат-«расческа» Фото: Trend/ Максим Змеев

Об этом сообщает «Деловой Петербург». Накануне президиум политсовета петербургского отделенияпартии принял отставку руководителя исполкома политтехнолога Андрея Кайсарова, и рекомендовал назначить на эту должность депутата Анатолия Дроздова.

Ранее стало известно, что  Андрей Кайсаров, занимавший пост руководителя исполкома, готов сложить полномочия, так как не сработался с лидером петербургских единоросов Вячеславом Макаровым.

Анатолий Дроздов получил мандат в петербургском ЗакСе в конце 2013 года, однако скандальная известность к нему пришла во время выборов 2011 года. Тогда в интернете появилась видеозапись, сделанная на одном из избирательных участков. На ней было отчетливо видно, как депутат Дроздов расческой протолкнул застрявшую в отверстии пачку вброшенных неизвестным лицом бюллетеней «ЕР».

Источник портала «Телеграф» охарактеризовал кадровое решение партии «Единая Россия» как «назначение не очевидное, но знаковое». По его словам, Анатолий Дроздов - это человек, который полностью обязан своей депутатской карьере в Мариинском дворце Вячеславу Макарову. Дроздов получил мандат депутата законодательного собрания Петербурга в сентябре 2013 года. Ему досталось кресло Алексея Тимофеева, который, по данным СМИ, скрыл свое эстонское гражданство и недвижимость.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…