Город

Смольный «переоценит» 120 тысяч коммерческих зданий

30 мая 2014 12:27 МР
версия для печати
Смольный «переоценит» 120 тысяч коммерческих зданий Фото: Trend/ Дмитрий Кощеев
В июне Смольный объявит конкурс на определение кадастровой стоимости 120 тысяч зданий.

Результаты исследования, объявленного Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству, станут основой для расчёта налогов на имущества организаций. Оценку проведут до конца сентября, с 2015 года кадастровая, а не балансовая, стоимость станет базой для исчисления налога для офисных и торговых зданий площадью от 3 тысяч кв. метров, сообщает РБК.

Специалисты проверят, под какую функцию владельцы помещений их используют, функционал помещения будут определять по 20% площадей. Опротестовать результаты оценки можно будет в специальной согласительной комиссии или в суде. Сейчас компании платят налог, исходя из балансовой стоимости, определяемой, как разница между объемом инвестиций и амортизацией, ставка налога на имущество — 2,2%.


Председатель Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Петербурга Валерий Калугин сообщил, что максимальная ставка не будет применяться. Смольный планирует установить налог в размере 0,2-0,3% от кадастровой стоимости недвижимости. Власти планируют, что даже в этом случае платежи в среднем вырастут на 30%.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…