Происшествия

Взрыв на заводе «Красный Октябрь» в Волгограде травмировал двоих рабочих

30 мая 2014 12:43 МР
версия для печати
Взрыв на заводе «Красный Октябрь» в Волгограде травмировал двоих рабочих Фото: Скриншот видео
В пятницу на заводе «Красный Октябрь» в Волгограде произошла серия взрывов в сталеплавильном цехе, двое рабочих госпитализированы в тяжелом состоянии.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя ГУ МЧС по Волгоградской области Вячеслава Гончарова. Авария произошла в 7.33 в сталеплавильном цехе. Как сообщают очевидцы, у соседних домов повыбивало стекла. По данным МЧС, на заводе в результате нарушения технологического процесса произошло попадание воды в сталеплавильный котёл, в результате резкого вскипания воды произошёл хлопок.

В 10:05 региональный Следственный комитет РФ сообщил о том, что пострадавшие – 33-летний крановщик и 47-летний разливщик - пострадали от гидроудара. Врачи диагностируют у обоих 80% ожогов тела.

В 12:00 «Красный Октябрь» опубликовала официальное заявление, согласно которому, несмотря на «инцидент с остановкой дуговой сталеплавильной печи № 6», производство остановлено не было. Подразделения завода работают в штатном режиме, а все заказы предприятия выполнят своевременно.

Для выяснения причин произошедшего сформирована специальная комиссия. По факту аварии проводится доследственная проверка, сообщила ИТАР-ТАСС представитель областного главка Следственного комитета РФ Наталия Куницкая.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…