ГИНЕКОЛОГ ПРИМОРСКОГО РАЙОНА ГРИШИНА И.В.: СОВЕТЫ ЖЕНЩИНАМ.

30 мая 2014 13:46
версия для печати
ГИНЕКОЛОГ ПРИМОРСКОГО РАЙОНА ГРИШИНА И.В.: СОВЕТЫ ЖЕНЩИНАМ.
Скрытые инфекции, нарушения менструального цикла, удаление кондилом лазером, гинекологический массаж – по этим и многим другим темам, которые так часто волнуют женщин, нас сегодня проконсультирует Гришина Инна Валерьевна – квалифицированный и опытный акушер-гинеколог. Приморский район, в котором практикует Инна Валерьевна, характеризуется активным развитием социальной инфраструктуры. Этот район стал местом сосредоточения новейших медицинских центров и специалистов высокого класса. Он же – обладатель печальной статистики постоянного роста заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП). Поэтому мы остановили свой выбор на специалисте из именно этой части города.

– Инна Валерьевна, расскажите, пожалуйста, о вашем опыте работы.

– После окончания Донецкого государственного медицинского университета начала работать детским и подростковым гинекологом. Потом в 2005 году поступила в интернатуру по акушерству и гинекологии. С 2006 года по 2012 год работала акушером-гинекологом в Чукотской окружной больнице. Там я получила колоссальный профессиональный и жизненный опыт, поскольку приходилось работать в тяжелых условиях и сталкиваться с очень непростыми случаями.

 В настоящее время проживаю в Санкт-Петербурге и являюсь акушером-гинекологом Медицинского центра имени Васильева, расположенном по адресу Комендантский пр., 12.

 

– В чем суть вашего подхода к лечению женских проблем?

– Я работаю в тесной связке с урологом. Когда к нам обращаются семейные пары, им назначается параллельное лечение. Важен комплексный подход. Только так может быть обеспечена здоровая беременность. Ведь нередко проблема женщины связана с заболеваниями мужчины.

Радует, что современные молодые пары в большинстве своем понимают значимость профилактических осмотров и интересуются темой планирования семьи.

 

– С чего начинается лечение гинекологических заболеваний?

– Всякому лечению предшествует полное обследование: осмотр, лабораторная диагностика и УЗИ.

– Что отличает, на ваш взгляд, хорошего врача-гинеколога?

– Врачи нашего профиля в своей работе сталкиваются с сугубо интимной стороной жизни женщины. Поэтому очень важно, чтобы гинеколог мог выступать не только в роли врача, но и в роли психолога. Необходимо не только квалифицированно проконсультировать и назначить правильное лечение, но и наладить с пациенткой контакт: успокоить, вселить надежду, ободрить, заслужить доверие. Порой нужно пошутить, рассказать жизненную ситуацию. Когда человек в отчаянии, ему просто необходимо  доброжелательное и внимательное отношение. Я всеми силами стараюсь соответствовать этим стандартам и очень рада, что мои пациентки это ценят и продолжают ко мне обращаться.

 

– С какими проблемами к Вам чаще всего обращаются женщины?

– Распространенной проблемой являются нарушения менструального цикла. Они, как правило, бывают вызваны тем, что мы недостаточно бережно обращаемся с ресурсами нашего организма. Поэтому по возможности избегайте стрессов и недосыпаний, злоупотреблений и опасных диет, сопровождающихся резкой потерей веса.

Но чаще всего к гинекологу женщину приводят неприятные симптомы, причиной которых могут являться скрытые инфекции. Это такие заболевания, как хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, трихомониаз. Возбудителями венерических болезней могут быть вирусы, грибы, бактерии, простейшие.

Последние годы отмечены стремительным ростом этих заболеваний. Об этом говорят статистические данные, а кроме того,  я наблюдаю это непосредственно на практике. Половые инфекции отличают быстрое распространение и высокий риск заражения. Они грозят тяжелыми последствиями для здоровья женщины и создают серьезные препятствия для рождения здорового потомства. Поэтому посещение гинеколога не следует откладывать на потом. Иначе проводить лечение придется уже во время беременности. Инфекция может стать причиной направления на кесарево сечение. Например, генитальным герпесом ребенок может заразиться, проходя родовые пути матери.

Повышенный риск заражения ЗППП создает бактериальный вагиноз. Это состояние, при котором наблюдается нарушение кислой среды влагалища, снижение лактофлоры и рост численности патогенных микроорганизмов.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «ГИНЕКОЛОГ ПРИМОРСКОГО РАЙОНА ГРИШИНА И.В.: СОВЕТЫ ЖЕНЩИНАМ.»
  • Фоторепортаж: «ГИНЕКОЛОГ ПРИМОРСКОГО РАЙОНА ГРИШИНА И.В.: СОВЕТЫ ЖЕНЩИНАМ.»
  • Фоторепортаж: «ГИНЕКОЛОГ ПРИМОРСКОГО РАЙОНА ГРИШИНА И.В.: СОВЕТЫ ЖЕНЩИНАМ.»
  • Фоторепортаж: «ГИНЕКОЛОГ ПРИМОРСКОГО РАЙОНА ГРИШИНА И.В.: СОВЕТЫ ЖЕНЩИНАМ.»
  • Фоторепортаж: «ГИНЕКОЛОГ ПРИМОРСКОГО РАЙОНА ГРИШИНА И.В.: СОВЕТЫ ЖЕНЩИНАМ.»
  • Фоторепортаж: «ГИНЕКОЛОГ ПРИМОРСКОГО РАЙОНА ГРИШИНА И.В.: СОВЕТЫ ЖЕНЩИНАМ.»
  • Фоторепортаж: «ГИНЕКОЛОГ ПРИМОРСКОГО РАЙОНА ГРИШИНА И.В.: СОВЕТЫ ЖЕНЩИНАМ.»
  • Фоторепортаж: «ГИНЕКОЛОГ ПРИМОРСКОГО РАЙОНА ГРИШИНА И.В.: СОВЕТЫ ЖЕНЩИНАМ.»
  • Фоторепортаж: «ГИНЕКОЛОГ ПРИМОРСКОГО РАЙОНА ГРИШИНА И.В.: СОВЕТЫ ЖЕНЩИНАМ.»
  • Фоторепортаж: «ГИНЕКОЛОГ ПРИМОРСКОГО РАЙОНА ГРИШИНА И.В.: СОВЕТЫ ЖЕНЩИНАМ.»

– Можно ли инфицироваться при защищенном половом контакте?

– Да. К примеру, вирус папилломы человека (ВПЧ) свободно проходит через презерватив. Именно он является причиной появления кондилом  (наростов на половых органах). Другие типы папилломавируса могут способствовать развитию онкологических заболеваний, таких как рак шейки матки. Следует отметить, что полному излечению ВПЧ не поддается, можно лишь снизить его активность. Сильная иммунная система может полностью подавить вирус, но человек все-таки останется носителем. Существуют вакцины от ВПЧ, но их целесообразно применять еще до начала половой жизни.

 

– Инна Валерьевна, что делать женщине в чрезвычайной ситуации?

– Гинекологическая помощь в экстренных случаях должна быть оказана незамедлительно. Долг врача – вовремя оказаться рядом. К счастью, я проживаю в Приморском районе, поблизости от Медицинского центра имени Васильева, в котором работаю, поэтому могу быстро отреагировать на срочный вызов. Очень удобно, что наш медицинский центр находится в шаговой доступности от метро.

 

– Что Вы можете посоветовать женщине, которая длительное время не может забеременеть?

– Не впадать в панику и скорее обратиться к врачу. Паре следует обследоваться и лечиться одновременно. А эмоциональная подавленность и зацикленность на неудачах только усугубят проблему.

 

– Кажется, порой с проблемой бесплодия помогает справиться гинекологический массаж?

– Да, это так. Причинами бесплодия и невынашивания могут быть загиб  и  опущение матки, застойные процессы в малом тазу. Гинекологический массаж помогает нормализовать кровообращение в области малого таза, улучшает лимфоотток, возвращает органам малого таза нормальное анатомическое положение. Гинекологический массаж полезен и во многих других случаях. Показаниями для его проведения могут быть перенесенные аборты, спаечные процессы, слабость мускулатуры тазового дна, снижение влечения.

 

– Расскажите, как применяют лазер в гинекологии. Как осуществляется удаление кондилом лазером?

– На кондилому направляется сфокусированный лазерный луч. Воздействие продолжается около минуты.  Предварительное обезболивание кожи позволяет провести процедуру практически безболезненно, с легким дискомфортом. В результате кондиломы высушиваются. На их месте остаются корочки, которые затем отпадут.

 

– Были ли в вашей личной практике какие-нибудь поистине удивительные случаи?

– Да, такие случаи были. Например, как-то моей пациенткой стала беременная женщина, на протяжении долгих лет страдавшая алкогольной зависимостью. У плода был обнаружен врожденный порок сердца, он был практически нежизнеспособен. Женщине было назначено прерывание беременности по медицинским показаниям. Срок беременности составлял 22 недели. В итоге буквально чудом нам удалось спасти ребенка. Женщина очень меня благодарила. А когда мы встретились через год, оказалось, что она бросила пить и растила здорового малыша, которому успешно прооперировали порок сердца.

 

– Инна Валерьевна, думаю, многим посетительницам нашего новостного портала захочется узнать, как с Вами связаться?

– Повторю, что я принимаю в Медицинском центре имени Васильева по адресу Комендантский пр., д.12. Телефон нашего медицинского центра: (812) 342-90-35.  Также можно зайти к нам на сайт: http://3429035.ru  Наш электронный адрес: 3429035@mail.ru. Приходите, буду рада видеть вас у себя на приеме!

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ

ВНИМАНИЕ!!!

ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ СПЕЦИАЛЬНЫЕ СКИДКИ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ НАШЕЙ ГРУППЫ ВКОНТАКТЕ!!!

Получайте информацию о новых АКЦИЯХ Вконтакте, узнавайте НОВОСТИ Вконтакте!

 

 

Вступайте в нашу группу Вконтакте: http://vk.com/mthvasiliev

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…