Город

На Дворцовой поставят Биг-Бен, Тадж-Махал и Колизей

30 мая 2014 13:59 МР
версия для печати
На Дворцовой поставят Биг-Бен, Тадж-Махал и Колизей Фото: globallookpress.com
С 30 мая по 1 июня на Дворцовой площади в Северной столице состоится фестиваль «В гостях у ангела», посвященный Дню защиты детей.

На центральной площади города появятся уменьшенные копии шедевров мировой архитектуры, таких как лондонский «Биг-Бен», Великая китайская стена, французский Нотр-Дам, Колизей, Тадж-Махал, Бранденбургские ворота, Парфенон.

Свое название фестиваль получил благодаря Александровской колонне в центре Дворцовой площади, вершину которой венчает фигура ангела. Во время фестиваля дети под руководством взрослых мультипликаторов нарисуют анимационный фильм «о приключениях Ангела в Северной Венеции».

«Гостей праздника встретят ангелы работы художника Александра Райхштейна. Каждый из них олицетворяет поэтический образ архитектурных шедевров. А петербургские актеры в облике ангелов в игровой форме познакомят детей с географией и историей Санкт-Петербурга», - сообщает пресс-служба городского Комитета по культуре.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…