Происшествия

В Ленобласти чиновника оштрафовали за разглашение сведений о доходах

30 мая 2014 15:31 МР
версия для печати
В Ленобласти чиновника оштрафовали за разглашение сведений о доходах Фото: globallookpress.com
Суд оштрафовал на 4 тысячи рублей чиновника Комитета по культуре за незаконное разглашение информации ограниченного доступа.

Ведущий специалист отдела взаимодействия с муниципальными образованиями, информатизации и организационной работы разместил в отсканированном виде на официальном сайте комитета справки о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера руководителей учреждений культуры и членов их семей.

«В результате неправомерных действий должностного лица комитета в Сети для всеобщего ознакомления стали доступны персональные данные указанных лиц, сведения о месте их проживания, составе полученных доходов, адресах местонахождения принадлежащих им объектов собственности, а также полные данные об имеющихся банковских счетах и обязательствах», - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по статье «Разглашение информации с ограниченным доступом» и привлекла чиновника к ответственности.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…