Происшествия

Супруги Расуловы, напавшие на полицию на рынке, получили 12,5 и 18 лет колонии

30 мая 2014 16:27 МР
версия для печати
Супруги Расуловы, напавшие на полицию на рынке, получили 12,5 и 18 лет колонии Фото: Скриншот видео НТВ
Сегодня Мосгорсуд приговорил супругов Магомеда и Халимат Расуловых к 18 и 12,5 годам колонии за избиение полицейского на Матвеевском рынке столицы летом 2013 года.

Об этом сообщает «Интерфакс». После оглашения приговора один из адвокатов Софья Рубасская заявила, что защита намерена обжаловать приговор. Она подчеркнула, что по-прежнему настаивает на том, что действия Расуловых были квалифицированы неправильно.

В мотивировочной части приговора говорится, что Магомед и Халимат Расуловы напали на полицейского Антона Кудряшова с целью лишить его жизни. Также судья постановил, что Расулов нанес потерпевшему не менее шести ударов ногой по голове, что повлекло за собой закрытую черепно-мозговую травму, а это является тяжким вредом здоровью. Затем не менее двух ударов по голове полицейскому нанесла его супруга.

Нападение произошло 27 июля прошлого года. Тогда полицейские приехали на Матвеевский рынок, чтобы задержать подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней. Однако сотрудникам угрозыска решили помешать супруги Расуловы, которые попытались отбить своего подозреваемого родственника.

Согласно материалам дела, Расуловы действовали совместно и организованно, причем Халимат Расулова отвлекала внимание полицейских криками и ударами. А Магомед Расулов зажал в кулак твердый предмет, чтобы усилить удар. «Преступный умысел на причинение смерти Кудряшову Расуловы не довели до конца, так как им помешали другие сотрудники полиции», - отметил прокурор на одном из заседаний по делу Расуловых.

При этом двое присутствовавших на месте сотрудников патрульно-постовой службы местного отдела МВД Владимир Черезов и Юрий Луньков не оказали помощи своему коллеге. Позднее их привлекли к уголовной ответственности за халатность и уволили из органов внутренних дел.

«Теперь эта супружеская пара на себе испытает, что такие преступления безнаказанными не остаются. И это послужит хорошим уроком всем желающим поднять руку на представителей правопорядка», - прокомментировал приговор официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…