Город

В Петербурге активисты «Другой России» напали на консульство Латвии

30 мая 2014 16:48 МР
версия для печати
В Петербурге активисты «Другой России» напали на консульство Латвии Фото: "Другая Россия"
В ночь на пятницу активисты незарегистрированной партии «Другая Россия» атаковали генеральное консульство Латвии с требованием освободить из рижского СИЗО члена партии Айо Бенеса.

Активисты закидали здание диппредставительства на 10-й линии Васильевского острова дымовыми шашками и файерами, а также вывесили на его фасаде флаг СССР, сообщает пресс-служба регионального отделения партии. Участники акции скандировали «Свободу Бенесу!» и «Русскую весну - в Латвию!», а также разбросали листовки.

В настоящий момент Айо Бенес находится в рижском СИЗО. Он обвиняется по статьям УК: «Призыв к насильственному свержению государственной власти в Латвийской республике» и «Призыв к ликвидации государственной независимости Латвийской республики». Кроме того, Айо Бенес может лишиться латвийского гражданства из-за службы в отрядах самообороны Крыма.

В свою очередь, Министерство иностранных дел Латвии передало России ноту протеста после акции партии. МИД выразил сожаление неспособностью российских властей предотвратить «атаку» на здание дипломатического представительства, сообщает «Интерфакс».

По словам пресс-секретаря ведомства Карлиса Эйхенбаумса, «ночная акция бросает тень на российские правоохранительные органы». Он опроверг информацию о том, что на фасаде консульства был вывешен флаг Советского Союза.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…