Происшествия

В Петербурге кассира приговорили к 8 годам за 3 килограмма амфетамина

30 мая 2014 17:46 МР
версия для печати
В Петербурге кассира приговорили к 8 годам за 3 килограмма амфетамина Фото: Trend/ Сергей Коньков
Московский районный суд приговорил продавца-кассира магазина «Окей» к восьми годам колонии строгого режима за незаконный оборот наркотиков.

По версии следствия, осенью 2013 года обвиняемый 26-летний Виктор Лихачев купил 3 килограмма амфетамина для последующего сбыта. Он был задержан сотрудниками полиции около гаража ПО-21, расположенного у 15 дома по Свирской улице Московского района. В ходе личного досмотра Лихачева был обнаружен амфетамин, расфасованный по пакетам в две коробки.

На суде молодой человек частично признал свою вину, однако отрицал, что собирался продать наркотик. Лихачева признали виновным по статье «Приготовление к совершению незаконного сбыта психотропных веществ в особо крупном размере», сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга.

Накануне прокуратура Кировского района предъявила обвинение 25-летнему воспитателю школы для детей с ДЦП за хранение без цели сбыта 0,61 грамма амфетамина.

По версии следствия, 7 мая у станции метро «Автово» она попросила у своего знакомого купить амфетамин и заплатила за психотропное вещество 1000 рублей. На эти деньги ей купили и передали 0,61 г запрещенного вещества. Миколенко, как считает следствие, хранила амфетамин для себя, не планируя его перепродавать.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу. Свою вину Миколенко признала полностью. В случае обвинительного приговора ей грозит до десяти лет лишения свободы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…