Происшествия

В Петербурге поймали второго похитителя 330 млн у Кержакова

30 мая 2014 18:00 МР
версия для печати
В Петербурге поймали второго похитителя 330 млн у Кержакова Фото: Trend/ Виктория Ламзина
В пятницу Октябрьский районный суд арестовал на два месяца персонального менеджера Кержакова в «Газпромбанке» по подозрению в мошенничестве.

Бывший личный банковский менеджер футболиста Владимир Багаев был задержан петербургскими следователями в минувший четверг, сообщает ИТАР-ТАСС. По мнению следствия, подозреваемый может скрыться, воспрепятствовать расследованию или оказать давление на свидетелей по делу, в том числе, на сотрудников «Газпромбанка».

В свою очередь его адвокат Сергей Анисимов попросил принять во внимание безупречную биографию подопечного, который не привлекался к ответственности даже за совершение административных правонарушений, тот факт, что более года в ходе следствия он, будучи свидетелем по делу, не скрывался от правосудия, а также сложную семейную ситуацию.

«Обоснованность подозрений не подкреплена представленными следствию документами... Удовлетворив ходатайство, мы разрушим жизнь не только моего подзащитного, но и ни в чем неповинных детей и жены», - заявил Анисимов.

В апреле 2014 года правоохранительные органы поймали первого подозреваемого в мошенничестве: им оказался 36-летний предприниматель из Воронежа Михаил Сурин. В настоящее время он находится под арестом в Петербурге.

По данным следствия, с февраля 2011 по октябрь 2012 года он совместно с неустановленными соучастниками под обманным предлогом финансирования строительства нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области получил от футболиста ФК «Зенит» Александра Кержакова более 329 млн рублей, которыми они распорядились по своему усмотрению.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 263

Все опросы…