Экономика

Нефтяная компания сына Абрамовича открыла крупное месторождение в России

30 мая 2014 18:43 МР
версия для печати
Нефтяная компания сына Абрамовича открыла крупное месторождение в России Фото: globallookpress.com
В Ханты-Мансийском автономном округе открыто два новых месторождения с общими запасами в 48 миллионов тонн нефтяного эквивалента.

Об этом сообщает в пятницу Министерство природных ресурсов и экологии РФ. Совместное предприятие Alliance Oil и испанской Repsol открыло Оурьинское месторождение, которое располагается на стыке Ханты-Мансийского автономного округа и Свердловской области. Это месторождение является самым крупным, открытым за последние два года. Запасы углеводородов категории С1 + С2 насчитывают 33 млн тонн нефти.

Второе месторождение открыла компания «Сибирская геологическая компания» владельцем которой, является Zoltav Resources Inc Аркадия Абрамовича – сына миллиардера. Его запасы составляют 15 млн тонн нефти.

Как заявил министр природных ресурсов Сергей Донской, в поиске новых залежей компаниями применялись инновационные методы, например технология бурения пологих разведочных скважин. Он добавил, что открытие столь крупных месторождений свидетельствует о том, что запасы углеводородов в регионе далеко не исчерпаны.

По итогам 2013 года прирост запасов нефти в России составил 688 миллионов тонн. Для сравнения, добыто было около 520 миллионов тонн. Согласно оценке Минприроды, известных запасов России хватит на 30 лет, при условии, что объемы добычи будут находиться на современном уровне.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…