Общество

Южнокорейский миссионер приговорен к пожизненной каторге в КНДР

31 мая 2014 10:42 МР
версия для печати
Южнокорейский миссионер приговорен к пожизненной каторге в КНДР Фото: GlobalLook
В КНДР к пожизненным каторжным работам приговорен миссионер из Южной Кореи Ким Чен Ук, признанный виновным в шпионаже и незаконной религиозной деятельности, несмотря на требования Сеула об освобождении.

Северокорейский суд приговорил миссионера, задержанного осенью прошлого года, к пожизненным каторжным работам, сообщили СМИ со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи.

По данным северокорейских СМИ, в суде Ким Чон Ук признался, что по поручению спецслужб Южной Кореи создал шпионскую сеть подземных церквей, а также в том, что помогал гражданам КНДР сбежать из страны. В качестве доказательства в суде были представлены религиозные тексты и устройства для слежки.

В марте за связи с Ким Чон Уком к смертной казни в КНДР были приговорены 33 человека. Приговоренные обвинялись в попытке свержения власти в стране и получении крупной суммы для строительства 500 подземных церквей. В КНДР также находится миссионер из США по имени Кеннет Бэй, которого в прошлом году приговорили к 15 годам каторжных работ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…