Происшествия

Мужчина взорвал мину на крыше дома на Васильевском острове

31 мая 2014 12:44 МР
версия для печати
Мужчина взорвал мину на крыше дома на Васильевском острове Фото: GlobalLook
Один человек пострадал в результате взрыва на Васильевском острове в Петербурге. По предварительным данным, мужчина самостоятельно пытался разобрать взрыватель минометной мины.

«Вчера, 30 мая, около 14:00, в полицию поступило сообщение об обнаружении 30-летнего мужчины с множественными осколочными ранениями на крыше одного из зданий на Малом проспекте Васильевского острова», – сообщили «БалтИнфо» в МВД РФ.

По предварительным данным, мужчина пытался разобрать взрыватель минометной мины, что привело к взрыву. Пострадавший был госпитализирован в одну из больниц. Возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ – незаконный оборот взрывчатых веществ.

Как сообщил источник в правоохранительных органах Петербурга, по предварительным данным, мужчина является сотрудником обслуживающей организации. Он приобрел взрыватель попытался его разобрать и на крыше дома, где проводил работы. О состоянии пострадавшего не сообщается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…