Происшествия

В Подмосковье около церкви застрелен авторитетный «вор в законе»

31 мая 2014 13:31 МР
версия для печати
В Подмосковье около церкви застрелен авторитетный «вор в законе» Фото: GlobalLook
Неизвестные застрелили мужчину около церкви в Одинцовском районе Подмосковья. По данным СМИ, убитый – бывший «вор в законе» Александр Тимошенко, известный по кличке «Тимоха Гомельский».

«Сегодня, 31 мая, около 09:30 утра, в селе Знаменское Одинцовского района неизвестные около местной церкви застрелили мужчину двумя выстрелами в сердце, после чего скрылись на мотоцикле», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Московской области.

Между тем, как сообщила агентству «Интерфакс» представитель следственного управления Следственного комитета России по Подмосковью Ольга Врадий, неизвестные сделали не два, а семь выстрелов из пистолета. Одна из пуль попала в голову, он скончался на месте.

Преступников было двое: один стрелял, другой помог ему скрыться на мопеде. План «Перехват» результата не принес. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 105 «Убийство» и 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия».

По данным СМИ, погибший – уроженец Белоруссии, бывший «вор в законе» Александр Тимошенко. 59-летний криминальный авторитет провел в местах лишения свободы около 25 лет и был самым влиятельным белорусским «вором в законе». По некоторым данным, его «короновали» лично Вячеслав Иваньков (Япончик) и Аслан Усоян (Дед Хасан).

В 2004 году Тимошенко судили в Германии за вымогательство и избиение гражданки Польши. Также он обвинялся в причастности к убийству криминального авторитета Ефима Ласкина, совершенному в Мюнхене осенью 1991 года.

В январе этого года «Тимоха» был задержан полицейскими возле ресторана на Рязанском проспекте в Москве, хотя находился на условном сроке за хранение наркотиков и обязан был находиться по месту прописки. Во время беседы в полиции Тимошенко отказался от воровского имени, а также заявил, что никогда не участвовал в воровских сходках. Такое поведение противоречит «воровским» традициям и фактически было равносильно отречению от воровского титула.

После этой истории в марте на крупной воровской сходке криминальные авторитеты подняли вопрос о поведении Тимошенко, которого заподозрили в сотрудничестве с правоохранительными органами. Скорее всего, именно эти подозрения стали причиной убийства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…