Происшествия

Суд арестовал московского киллера-скутериста

31 мая 2014 15:29 МР
версия для печати
Суд арестовал московского киллера-скутериста Фото: Wikipedia, Red Rule
Басманный суд Москвы арестовал до 2 июля 51-летнего предпринимателя Сергея Телина, задержанного при попытке застрелить своего знакомого Виктора Катаняна на улице Покровка в центре Москвы.

Басманный суд Москвы санкционировал арест гендиректора ООО «Квант» Сергея Телина, подозреваемого в покушении на убийство предпринимателя. Таким образом, судья Оксана Курносова удовлетворила ходатайство следствия, сообщает РАПСИ.

Следствие мотивировало просьбу об аресте Телина тем, что он подозревается в совершении нескольких преступлений (покушение на убийство, незаконный оборот оружия), а также был застигнут непосредственно при их совершении, то есть веское свидетельство его вины.

Кроме того, на Телина, как на человека, открывшего стрельбу, указали свидетели произошедшего, об этом говорят и его собственные показания. По мнению следствия, находясь на свободе, подозреваемый может попытаться создать ложные доказательства своей невиновности или скрыться от правоохранительных органов.

Защита подозреваемого возражала против изоляции, утверждая, что Телин не намерен скрываться или препятствовать расследованию. «Я признаю, что это совершил я, – заявил сам предприниматель. – Подтверждаю все свои показания, данные на следствии». Подозреваемый также добавил, что страдает рядом заболеваний: тахикардией и артрозом. Он также имеет пятерых детей на иждивении, один из которых инвалид.

29 мая на улице Покровка, 17, мужчина на скутере, предположительно, Сергей Телин, расстрелял водителя автомобиля Mercedes из пистолета с глушителем, после чего попытался скрыться с места преступления, но был задержан полицейскими.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…