Общество

Следствие изучает конфликт в самолете с участием депутата Хинштейна

31 мая 2014 15:54 МР
версия для печати
Полиция начала расследование инцидента в самолете с участием депутата Государственной думы России Александра Хинштейна. 29 мая из-за депутата был задержан рейс Минеральные Воды – Москва.
Следствие изучает конфликт в самолете с участием депутата Хинштейна

Скандал произошел на борту лайнера, вылетевшего из Минеральных Вод в Москву, вечером 29 мая. Сначала его вылет задержали на 10 минут из-за высокопоставленного пассажира, а во время полета парламентарий спорил со стюардами, сообщает РИА Новости.

По данным портала LifeNews, депутат от партии «Единая Россия» еще и демонстративно снимал свои пререкания со стюардами на телефон, провоцируя их. После приземления сотрудники УВД запротоколировали произошедшее, теперь обстоятельства инцидента изучает следствие.

«Стюардесса сказала, что мы ждем важное лицо, – рассказал LifeNews один из пассажиров. – Им оказался Хинштейн. Мы в иллюминаторы увидели, как он с несколькими людьми шел по летному полю, потом прощался с провожающими минуты две – и только после этого поднялся на борт».

После напряженных бесед с бортпроводниками во время полета депутат не успокоился, даже когда самолет начал заходить на посадку. Вопреки требованиям занять свое место и пристегнуть ремень, он продолжал стоять в проходе.

Во избежание дальнейших инцидентов сотрудники полиции после посадки лайнера проводили депутата до выхода из аэропорта. Между тем, как сообщили в транспортной полиции, в связи с высоким статусом одного из участников инцидента материалы дела будут направлены в прокуратуру.

Факт инцидента подтвердила официальный представитель столичного межрегионального следственного управления на транспорте Татьяна Морозова. «По данному факту организована доследственная проверка, в рамках которой будут устанавливаться все обстоятельства произошедшего», – отметила она. Сам Хинштейн, между тем, в своем твиттере сообщил, что уже обсудил ситуацию с гендиректором «Аэрофлота» Виталием Савельевым, ситуация исчерпана, претензий друг к другу ни у одной из сторон якобы больше нет.

Хинштейн, инцидент на борту, видео здесь

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…