Общество

У Гостиного Двора задержаны участники акции «Стратегия-31»

31 мая 2014 18:41 МР
версия для печати
У Гостиного Двора задержаны участники акции «Стратегия-31» Фото: Trend
У станции метро «Гостиный Двор» в Петербурге сотрудники полиции задержали пятерых активистов «Другой России», который в последний день месяца устроили традиционную акцию «Стратегия-31».

Сегодня, 31 мая, около 18:00, молодые люди перепрыгнули через установленные у площадки желтые ограждения и забежали на огороженную территорию, где проходил концерт с исполнением русских народных песен, сообщает «БалтИнфо».

Активисты попытались отобрать у ведущей микрофон, стали разбрасывать листовки, выкрикивать политические лозунги и махать флагом с «лимонкой». После чего на импровизированную сцену вышли сотрудники ОМОНа и отвели активистов в автозак.

Концерт же продолжился песней «Дорогой длинною да ночкой лунною» буквально через минуту. Однако на площади перед Гостиным Двором все-таки проходит несколько не требующих согласования одиночных пикетов, участники которых по традиции требуют соблюдения 31-й статьи Конституции РФ.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…