Происшествия

В Мурманской области разбился вертолет с чиновниками

1 июня 2014 10:38 МР
версия для печати
В Мурманской области потерпел крушение вертолет с чиновниками на борту. На борту воздушного судна находились пять членов экипажа и четырнадцать пассажиров, в том числе высокопоставленных.
В Мурманской области разбился вертолет с чиновниками Фото: flickr.com

«Сегодня, 1 июня, в 07:40 по московскому времени в оперативно-дежурную смену Национального центра управления в кризисных ситуация МЧС России поступила информация о том, что в акватории озера Мунозеро, в районе населенного пункта Восточное Мунозеро Терского района Мурманской области, ночью произошла авиакатастрофа вертолета Ми-8», – сообщает МЧС РФ.

Среди 19 человек, находившихся на борту, по данным местных СМИ, находились чиновники Мурманской и Ленинградской областей. Это заместитель губернатора Мурманской области Сергей Скоморохов, глава министерства экологии Мурманской области Алексей Смирнов и другие члены правительств регионов, а также глава администрации Кировска Андрей Звонарь, начальник департамента лесного хозяйства по СЗФО Олег Вереникин, генеральный директор предприятия «Апатит» Алексей Григорьев и его заместитель Константин Никитин.

Позже в МЧС распространил информацию о том, что в результате катастрофы выжили два человека, они госпитализированы в центральную районную больницу Кандалакши. Это пассажир вертолета по имени Александр Степченко (у него открытый перелом левой ноги, состояние стабильно тяжелое) и Валерий Купцов (закрытый перелом правой ноги, состояние средней тяжести).

Судьба остальных людей, находившихся на борту, остается пока неизвестной. По данным источника РИА Новости, все эти чиновники и бизнесмены вылетели на рыбалку. Вертолет авиакомпании «СПАРК» вылетел вчера вечером, 31 мая, в 22:15, с рыболовецкой базы «Пятка» на реке Варзуга и, как планировалось, должен был приземлиться на площадке базы отдыха «Апатит» на берегу Мунозера.

В результате катастрофы вертолет упал в Мунозеро в труднодоступном месте. По предварительной версии, причиной могли стать плохие метеоусловия. В районе происшествия видимость из-за тумана не превышает 100 метров, отмечает радио РСН. В поисках участвует не только наземная группа спасателей, но и три водолаза.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…