Общество

Основатель Pirate Bay арестован в Швеции

1 июня 2014 10:52 МР
версия для печати
Основатель Pirate Bay арестован в Швеции Фото: Wikipedia, xm7
Полиция Швеции задержала одного из учредителей торрент-трекера Pirate Bay Питера Сунде, который был приговорен к 8 годам тюремного заключения и скрывался от правоохранителей более двух лет.

Шведская полиция арестовала одного из троих основателей Pirate Bay Петера Сунде за нарушение законодательства по охране авторских прав. Сунде был арестован на юге Швеции вчера, 31 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Ранее шведские СМИ сообщали, что Сунде в последние годы, вероятно, жил в Германии. «Мы искали его с 2012 года, – рассказала представитель полиции Каролина Экеус. – Он получил восемь месяцев и должен отбыть наказание».

Сунде был в числе четверых основателей и владельцев Pirate Bay (Петер Сунде, Готтфрид Свартхольм, Фредрик Ней, Карл Лундстрем), которые в 2009 году были приговорены к заключению и выплате материального ущерба на сумму в 30 млн крон (около 3 млн евро) за содействие нелегальному обмену файлами с целью получения прибыли. В 2006 году шведская полиция конфисковала серверы Pirate Bay, однако в настоящее время серверы пиратского файлообменника находятся за пределами Швеции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…