Общество

Черный апрель: грядет вторая волна массовых увольнений

12 марта 2009 13:48
версия для печати
Весной российские компании уволят не меньше людей, чем осенью.

В прошлом году компании еще не знали, какими окажутся последствия кризиса. Поэтому персонал сокращали в соответствии с собственными прогнозами. В январе-феврале работодатели подвели финансовые итоги и скорректировали планы по увольнениям. Их станет больше.

 В пятерку лидеров по объему сокращений сейчас входит группа «Илим», ведущий в России производитель целлюлозы и бумаги. Если в январе компания собиралась уволить 2800 человек, то в феврале увеличила план до 5000 человек, сообщает газета «Труд». Отметим, что штаб-квартира этой корпорации находится в Петербурге.

В основном досокращать штат пришлось производственным компаниям: крупнейшему поставщику металлического лома «Профит», предприятиям химической промышленности «Балаковорезинотехника» и «Тольяттикаучук», крупнейшему производителю кабельно-проводниковой продукции «Камский кабель», Кольчугинскому заводу цветных металлов.

Большинство крупных компаний увольняет сотрудников по закону, предупреждая об увольнении за два месяца. Поэтому эксперты полагают, что пик роста безработицы придется на апрель.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…