Происшествия

Скончался бизнесмен, расстрелянный скутеристом в центре Москвы

1 июня 2014 18:44 МР
версия для печати
Скончался бизнесмен, расстрелянный скутеристом в центре Москвы Фото: Wikipedia, Red Rule
Бизнесмен Виктор Катанян, расстрелянный киллером на скутере в центре Москвы 29 мая, скончался в реанимации института имени Склифосовского от полученных ранений, так и не придя в себя.

Когда мужчина поступил в больницу, медики сразу оценили его состояние как крайне тяжелое: у Катаняна были огнестрельные ранения головы и груди. Ему сделали операцию, но Катанян в себя так и не пришел и скончался на третий день после расстрела, пишет портал LifeNews.

Нападение произошло вечером 29 мая на перекрестке улицы Покровки и Чистопрудного бульвара. Водитель на мопеде в упор расстрелял бизнесмена, который ехал за рулем «Мерседеса», и был задержан рядом с местом преступления случайно оказавшимся рядом полицейским, который протаранил скутер на своем авто.

Киллером оказался 51-летний Сергей Телин, который вскоре был арестован и дал признательные показания. Он заявил, что решился на такой шаг из-за финансовых споров с Катаняном: тот якобы якобы занимался рейдерским захватом и забрал здание, где его мать владеет одной третьей частью.

Более недели Телин катался за иномаркой бизнесмена от дома до работы и обратно, выслеживая его и изучая его маршрут. Мужчина на скутере в большом потоке автомобилей не вызвал у жертвы подозрений, поэтому нападение стало неожиданностью. 29 мая, около 18:00, Телин расстрелял своего недруга, когда его авто притормозило на светофоре.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…