Происшествия

В Петербурге задержана банда мошенников, обиравшая пенсионеров

1 июня 2014 18:54 МР
версия для печати
В Петербурге задержана банда мошенников, обиравшая пенсионеров Фото: GlobalLook
В Петербурге полиция задержала восемь человек цыганского происхождения по подозрению в десятках мошенничеств и краж. Мишенью предполагаемых злоумышленников были пенсионеры и блокадники.

Задержанные приехали в Петербург из Подмосковья, действовали в Центральном и Петроградском районах. По данным правоохранительных органов, в течение нескольких месяцев они ходили по квартирам, заходя к одиноким пожилым людям, блокадникам, представляясь соцработниками и социологами, пишет «Фонтанка».

Мошенники использовали две схемы. Либо говорили жертвам, что в связи с украинскими событиями россиян якобы ожидает денежная реформа, и предлагали поменять наличные деньги, после чего потерпевшие фактически добровольно отдавали накопления. Либо использовали длинные опросные листы, якобы проводя «соцопрос». Пока пенсионеры терпеливо и вдумчиво оценивали работу районных и муниципальных властей, один из сообщников обыскивал квартиру и выносил ценные вещи. Уголовные дела возбуждены по ст. 158 УК РФ – кража.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…