Происшествия

В авиакатастрофе под Мурманском пострадал экс-председатель комитета по природным ресурсам Ленобласти

2 июня 2014 08:47 МР
версия для печати
В авиакатастрофе под Мурманском пострадал экс-председатель комитета по природным ресурсам Ленобласти Фото: globallookpress.com
На борту разбившегося вертолета «МИ-8» находилась группа высокопоставленных чиновников, в том числе и из правительства Ленобласти

Всего на борту транспортного средства могло находиться до 19 человек — пять членов экипажа и 14 пассажиров. На месте крушения в Мурманской области были найдены тела семерых погибших, «тела пятерых из них опознаны», сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Позже стало известно, что в числе пассажиров вертолета, отправившегося в ночь на воскресенье на берег Мунозера в Терском районе Мурманской области, числятся замгубернатора Мурманской области Сергей Скоморохов, начальник департамента лесного хозяйства по СЗФО Олег Вереникин, гендиректор «Апатитов» Алексей Григорьев, его зам Константин Никитин, министр экологии области Алексей Смирнов и глава администрации Кировска Андрей Звонарь.

У пассажира вертолета, замдиректора по региональному развитию Санкт-Петербургского института лесного хозяйства 40-летнего Александра Степченко — открытый перелом левой ноги, состояние стабильно тяжелое, у Валерия Купцова — закрытый перелом правой ноги, его состояние средней степени тяжести.

Как сообщает 47news в Мурманской областной больнице, состояние экс-председателя комитета по природным ресурсам Ленобласти Александра Степченко удовлетворительное, он разговаривает с врачами. 

По данным МЧС по Мурманской области, вертолет, принадлежащий ОАО «Апатит», вылетел в район реки Варзуга в субботу, 31 мая, в 15.00. В этот же день, около 20.00, вертолет вылетел с реки Варзуга в направлении Восточного Мунозера. В 20.21 с вертолетом была утеряна связь.

Поисковые мероприятия на Верхнем Мунозере, куда упал вертолет, продолжаются. На месте работают 11 водолазов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…