Город

В Петербурге появится штаб координации народных дружин

2 июня 2014 10:35 МР
версия для печати
Петербургский парламент рассмотрит законопроект единоросса Виталия Мартыненко о создании правительством штаба по координации деятельности народных дружин
В Петербурге появится штаб координации народных дружин Фото: Trend/ Сергей Коньков

В функции штаба войдет не только координация работы дружин, но и обобщение, и анализ информации об их работе, а также выдача удостоверений дружинников. В случае принятия, документ вступит в силу уже 2 июля. Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании Комитета по законодательству городского парламента, сообщает «Фонтанка».

С 1 июля в России вступает в силу федеральный закон «Об участии граждан в охране общественного порядка», согласно которому добровольные народные дружины получат право требовать от граждан выполнения своих указаний под угрозой штрафа от 500 до 2,5 тысяч рублей.

21 мая ЗакС принял за основу законопроект, устанавливающий образцы удостоверения и формы народного дружинника. Предполагается, что форменная одежда добровольцев будет включать в себя жилет со встроенными светоотражающими элементами и надписью «Народная дружина» на спине, число народных дружинников в Петербурге будет составлять от 3 тысяч до 5 тысяч человек.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…