Общество

«Эхо Москвы» проверят на разжигание межнациональной розни

2 июня 2014 10:54 МР
версия для печати
«Эхо Москвы» проверят на разжигание межнациональной розни Фото: Trend/ Павел Долганов
Прокуратура проверит сайт радиостанции на разжигание межнациональной розни и унижения человеческого достоинства после обращения экс-блогера «Эха Москвы» Юрия Штамова

Об этом в понедельник сообщают «Известия». Штамов требует Генпрокуратуру возбудить уголовное дело в отношении главредактора радиостанции Алексея Венедиктова и редактора сайта Виталия Рувинского.

Поводом для обращения стала публикация материала «Кто вы, доктор Штамов?» в блоге писательницы, поэтессы и публициста Полины Жеребцовой на сайте «Эха» в начале января. По словам Штамова, Жеребцова, говоря о настроениях в Ставропольском крае, заявила, что он «славится ненавистью к уроженцам Чечни».

Кроме того, Штамов подал иск о защите чести и достоинства в один из районных судов Москвы, так как материал Жеребцовой, по его мнению, не только возбуждает межнациональную вражду, но и наносит ущерб его репутации и оскорбляет честь его покойного отца.

После публикации материала Жеребцовой он просил руководство радиостанции удалить порочащие его сведения из публикации «Кто вы, доктор Штамов?», а не получив ответа, подал в суд. После этого руководство «Эха» удалило его блог.

Как заявила «Известиям» Жеребцова, она обсуждает вопрос подачи ответного иска в суд со своими юристами. Кроме того, все ее доводы подкреплены ссылками на другие СМИ и доступные в Сети источники.

«Клеветников и дураков много на свете, есть и работающие на российские спецслужбы. Предпочитаю их не замечать. Что касается господина Штамова, у него, вероятно, свои цели в этом вопросе», - пояснила изданию автор спорного материала.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 829

Все опросы…