Культура

В Петропавловке отменили единый входной билет

2 июня 2014 12:00 МР
версия для печати
В Петропавловке отменили единый входной билет Фото: Trend/ Дарья Иванова
В Петропавловской крепости отменили единый входной билет за 390 рублей, позволявший посетить Петропавловский собор, тюрьму Трубецкого бастиона и постоянные экспозиции, выставляемые в музее-крепости

Теперь для посещения Петропавловского собора требуется 250 рублей, тюрьмы Трубецкого бастиона – 150, экспозиции «История Петербурга–Петрограда 1703–1918» – 110, экспозиции «История Петропавловской крепости» – 60 и т.д.

Отдельно придется заплатить за каждую выставку (цена билета колеблется от 50 до 150 рублей). Таким образом, посещение хотя бы двух самых популярных объектов – собора и тюрьмы – будет теперь стоить 400 рублей.

По информации портала online812, нововведения могут быть связаны с тем, что ГМИ СПб является одним из самых активных сторонников идеи строительства на Волковском проспекте единого музейного фондохранилища с выставочными залами. Если этот проект будет реализован, то в Петропавловке будут показывать только собор и тюрьмю, все остальные объекты могут оказаться на месте бывшей Волковой деревни.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 97

Все опросы…