Общество

На ЕГЭ по русскому языку аннулировано более 340 работ

2 июня 2014 12:18 МР
версия для печати
На ЕГЭ по русскому языку аннулировано более 340 работ Фото: Trend/ Виктория Ламзина
Большинство нарушений на ЕГЭ-2014 по русскому языку зафиксировано из-за использования мобильных телефонов

Всего на обязательном экзамене по русскому языку, который проходил 29 мая, было аннулировано 344 работы. Из них 172 работы были аннулированы из-за использования мобильных телефонов, остальные - за использование шпаргалок, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу Рособрнадзора Сергея Кравцова.

При этом Кравцов уточнил, что аннулирование работ проводит не Рособрнадзор, а государственная экзаменационная комиссия в каждом регионе. Выпускники, чьи работы ввиду выявленных нарушений не будут зачтены, смогут пересдать ЕГЭ не раньше 2015 года.

Глава ведомства отметил, что половина мобильников и шпаргалок была выявлена общественными наблюдателями, которые находились в аудиториях. Другую часть обнаружили онлайн-наблюдатели, которые следят за экзаменами через сайт смотриегэ.рф

Всего в России экзамен по русскому сдавали 745 210 учеников.Основная волна ЕГЭ продлится до 11 июня. 26 мая сдавали географию и литературу, 29 мая — русский язык. Сегодня, 2 июня, школьники сдают иностранные языки и физику, 5 июня — математику, 9 июня — информатику, биологию и историю, 11 июня — обществознание и химию.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…