Происшествия

В Петербурге нашли тайник угнанных Mercedes

2 июня 2014 12:47 МР
версия для печати
В Петербурге нашли тайник угнанных Mercedes Фото: «Цезарь Сателлит Северо-Запад»
Полиция совместно с представителями охранной компании обнаружили в Приморском районе гаражный комплекс с угнанными автомобилями Mercedes

Находку на Ситцевой улице сделали специалисты центра оперативного реагирования «Цезарь Сателлит Северо-Запад». Тайник удалось раскрыть после того, как две недели назад от станции метро «Пионерская» был угнан Mercedes-Benz SL350, сообщает «Фонтанка». В гараже сыщики нашли не только SL350, но и похищенный ранее с Лахтинского проспекта Mercedes-Benz S500.

«Оба угона были реализованы с использованием удлинителя сигнала штатного ключа. При такой операции, если двигатель глушится, то быстро завести его невозможно. Поэтому автомобили не отогнали далеко, а поставили в ожидании завершения записи в память бортового компьютера новых ключей», - пояснил изданию представитель охранной компании.

Mercedes-Benz – одна из самых популярных иномарок среди угонщиков в Петербурге. За первый квартал 2014 года численность краж немецкого бренда выросла на 29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…