Спонсор раздела:

Политика

Премьер-министр Абхазии подал в отставку вслед за президентом

2 июня 2014 14:46 МР
версия для печати
Премьер-министр Абхазии подал в отставку вслед за президентом Фото: globallookpress.com
В понедельник премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал в отставку, его обязанности будет исполнять министр финансов Владимир Делба

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на спикера парламента, и.о. президента Валерия Бганбу. Свой пост Лакербая покинул лишь вслед за президентом Александром Анквабом, который 1 июня выступил с заявлением о сложении полномочий. Президент Анкваб заявил, что уходит с поста главы государства в целях сохранения стабильности в стране.

Смены власти в Абхазии добилась оппозиция, которая в конце мая организовала массовый антиправительственный митинг, а затем захватила президентскую администрацию и здание государственного телевидения. Оппозиционеры сформировали «Временный совет народного доверия» во главе с бывшим кандидатом в президенты Раулем Хаджимбой и анонсировали создание временного правительства. Досрочные президентские выборы в Абхазии назначены на 24 августа 2014 года.

Сам Анкваб расценил это решение как грубое нарушение конституции. В заявлении, сделанном 1 июня, он охарактеризовал последние события как государственный переворот. Бывший президент также добавил, что в ходе переворота планировалось его физическое устранение.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…