Город

В Петербурге к 2018 году откроют две новые станции метро

2 июня 2014 15:33 МР
версия для печати
В Петербурге к 2018 году откроют две новые станции метро Фото: Trend/ Павел Долганов
Надземный вестибюль станции метро «Большой проспект» построят на пересечении Большого проспекта В.О. и Косой линии.

Комитет по госзаказу объявил конкурс по инженерной подготовке территорий, на которых к 2018 году должны появиться две новые станции – «Театральная» и «Большой проспект». Из городского бюджета на реализацию проекта будет выделено около 494 млн рублей. Подвести итоги конкурса планируют 4 июля 2014 года.

Согласно документу, завершить инженерную подготовку территории подрядчик должен будет к 30 июня 2015 года. В рамках проведения работ планируется перенос сетей не только под будущий вестибюль станции «Большой проспект, но и для вентиляционных шахт.

Построить две станции планируется к чемпионату мира по футболу 2018 года. По планам Смольного, у «Театральной» будут два вестибюля. Первый будет подземным – его выведут к Мариинскому театру. Второй встроят в Дом быта на пересечении Лермонтовского проспекта и улицы Декабристов.

Два выхода будут и у «Большого проспекта»: один – в районе пересечения Большого и Косой линии Васильевского острова, второй – недалеко от перекрестка 23-й линии и улицы Масляный Канал.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 829

Все опросы…