Город

В Петербурге продан трамвайно-механический завод за 992 млн руб

2 июня 2014 16:39 МР
версия для печати
В Петербурге продан трамвайно-механический завод за 992 млн руб Фото: Google Maps
В понедельник на аукционе в рамках процедуры банкротства ООО «ВТЕ» приобрело имущество ОАО «Петербургский трамвайно-механический завод», цена продажи по итогам торгов превысила начальную на 20%.

Об этом сообщает пресс-служба «Российского аукционного дома». ООО «ВТЕ» на аукционе приобрело комплекс зданий «Петербургского трамвайно-механического завода» за 992 млн 446,08 тыс. рублей. Начальная его стоимость составляла 827 038 400 рублей. Также в торгах принимали участие ООО «Доминанта» и ООО «Говорова 35».

На торги вновь выставлено 13 объектов недвижимости – склады, производственные корпуса, электроподстанция, котельная и хозяйственные постройки общей площадью около 70,6 тыс. кв.м. А также – право долгосрочной аренды 18,6 га на Чугунной улице, 2 до 2049 года.

«На участке возможна реализация проекта редевелопмента под общественно-деловую застройку. В случае согласования поправок в Генплан, он может рассматриваться под строительство полноценного жилого квартала со всей необходимой инфраструктурой. Общая площадь недвижимости может составить 200 тыс. кв. м», – сообщает пресс-служба аукционного дома

Вырученные от продажи средства пойдут на оплату долга предприятия перед «Сбербанком» – более 1,26 млрд рублей. Сейчас завод является залоговым имуществом по кредиту. Однако находится в работоспособном состоянии. Это вторая попытка продажи завода. Запланированный в марте аукцион отменился из-за предписания УФАС.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…