Культура

Manifesta набирает студентов на бесплатную школу журналистики

2 июня 2014 18:26 Анна Акопова
версия для печати
«Манифеста ТВ» - это образовательный проект Европейской биеннале современного искусства МАНИФЕСТА 10, который предоставит возможность познакомиться с практикой создания видеорепортажей о событиях в сфере культуры и искусства совместно с ведущими журналистами Санкт-Петербурга.
Manifesta набирает студентов на бесплатную школу журналистики Фото: MANIFESTA TV
Проект MANIFESTA TV - это образовательная платформа для начинающих журналистов (специализация: культура и искусство), а также людей, аргументированно желающих попробовать себя в этой профессии. Во время работы биеннале MANIFESTA 10 планируется проведение лекций и мастер-классов от профессионалов в сфере телевидения, а также практические задания для студентов, включающие создания репортажей, тематически связанных с биеннале.
 
Программа летней школы Манифеста ТВ рассчитана на 3 недели:
 
Поток 1: 16 июня – 6 июля 2014 г.
Поток 2: 7 июля – 27 июля 2014 г.
Поток 3: 28 июля – 17 августа 2014 г.
 
Координаторы проекта:
 
Татьяна Троянская – журналист, автор и ведущая передач радиостанции «Эхо Москвы» в Санкт-Петербурге.
Александра Петровская – ведущая программ, PR-менеджер радиостанции «Эхо Москвы» в Санкт-Петербурге.
 
Куратор потока:
 
Алексей Кобылков – корреспондент телеканала НТВ.
 
Для участия в летней школе Манифеста ТВ необходимо прислать на адрес tv@manifesta.org:
 
краткое резюме с указанием образования и предыдущего опыта работы, а также указать поток, в котором вы точно сможете принять участие;
ссылку на видеоролик длительностью не более 1 минуты, в котором вы рассказываете, почему вы хотите участвовать в проекте (ролик не должен превышать 300 мб).
Заявки принимаются до 8 июня.
 
Количество мест ограничено! Всего участников-студентов: 36.
К участию в проекте приглашаются молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет включительно.
 
Практически итогом работы студентов в течение 3-х недельного курса под руководством профессионального куратора станет 2 видео-репортажа от каждой группы. Все работы презентуются на Интернет-ресурсах MANIFESTA 10 (официальный сайт, youtube, facebook, vkontakte), а также демонстрируются на экране, размещенном в одном из залов Главного штаба Эрмитажа.
Участие в проекте «Манифеста ТВ» бесплатное!
Обучение:
 
В рамках 3-х недельной экспресс школы студенты получат набор знаний и навыков, необходимый для создания телевизионного репортажа. В основе методической базы курса лежит системный подход. Курс дает представление об основных задачах журналиста, а также об этапах работы над репортажем, начиная от выбора темы репортажа, заканчивая умением организовать съемки (договориться с кураторами, согласовать время и т.п.). Кроме того программа предполагает развитие следующих навыков: владение камерой (в качестве оператора), выбором ньюсмейкера, умение расположить к себе собеседника, взять интервью, а также навык работы с отснятым материалом (как готовиться к монтажу, что такое «закадровый текст», что означают слова «стендап» и «каше»).
 
В неделю проходит 3 лекции (всего 9 лекций и мастер-классов за курс). Часть из них будет состоять не только из теории, но и из практики - case study- во время которой студенты смогут продемонстрировать часть сделанной работы и выслушать совет профессионалов.
 
В течение всего курса за студентами будет закреплен куратор, который будет помогать совмещать полученные знания с реальной работой.
 
Контакты:
 
 
8 (812) 416-13-10 - Департамент образования биеннале «МАНИФЕСТА 10».
Координатор: Артемий Баранов 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…