Происшествия

В Петербурге от полицейского конвоя сбежал обвиняемый в бандитизме

3 июня 2014 08:27 МР
версия для печати
В понедельник вечером в Приморском районе фигурант уголовного дела о незаконном лишении свободы и разбое сбежал прямо из автомобиля конвоя, который вез его в суд
В Петербурге от полицейского конвоя сбежал обвиняемый в бандитизме Фото: globallookpress.com

Обвиняемому продлили срок пресечения в суде и везли на автомобиле полицейского конвоя в следственный изолятор в Горелове. 34-летний арестант выскочил из машины на Богатырском проспекте в 17:00 и скрылся в толпе.

Сбежавший заключенный проходит по делу о незаконном лишении свободы и разбое.
По информации следствия, группировка совместно с Андреем Байдюком в результате серии разбойных нападений на граждан и организации похитила в общей сложности около 372 миллионов рублей. Уголовное дело возбудили против шести человек, на данный момент все подельники Байдюка находятся под арестом.

Сейчас его активно разыскивают наряды полиции, задействован вертолет ГУ МВД. Ведомство проводит служебную проверку, по результатам которой сотрудников, допустивших побег, уволят со службы. Также решается вопрос о привлечении их непосредственных руководителей к дисциплинарной ответственности.

В отношении сбежавшего арестанта 1979 г.р. возбуждено уголовное дело по статье «Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи», сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 164

Все опросы…