Общество

Шойгу предложил Путину ликвидировать Рособоронзаказ

3 июня 2014 09:00 МР
версия для печати
Шойгу предложил Путину ликвидировать Рособоронзаказ Фото: globallookpress.com
Министр обороны РФ Сергей Шойгу предложил президенту ликвидировать Федеральную службу по оборонному заказу, которая находится в ведении вице-премьера Дмитрия Рогозина, распределив ее функции между другими ведомствами

Об этом во вторник сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник в аппарате главы военного ведомства. По его информации, Шойгу направил Путину письмо «О реализации контрольной функции в сфере гособоронзаказа». «Документ за N205/2458 был отправлен в администрацию президента 15 мая», - заявил собеседник газеты.

«С целью сокращения расходов федерального бюджета целесообразно осуществить перераспределение функций Рособоронзаказа между органами государственной власти с последующим его упразднением, в том числе территориальных органов», — предлагает министр обороны. По мнению Шойгу, «это позволит сократить административные издержки государства на содержание аппарата».

Министр отмечает, что Рособоронзаказ полностью или частично дублирует функции Счетной палаты, Федеральной антимонопольной службы и межведомственной рабочей группы по предотвращению нарушений законности в сфере ГОЗ при Генпрокуратуре РФ.

Источник издания в администрации президента сообщил, что Путин с содержанием письма Шойгу ознакомился еще 25 мая и сразу же поставил на документе свою резолюцию: «Согласен».

Как рассказал газете другой источник, Шойгу уже выступал с подобной инициативой в январе 2014 года. Тогда он направил аналогичное письмо на имя премьер-министра Дмитрия Медведева. Решения по этому вопросу на январском совещании принято не было.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…