Происшествия

При крушении частного самолета под Хабаровском погибли два человека

3 июня 2014 10:01 МР
версия для печати
При крушении частного самолета под Хабаровском погибли два человека Фото: Trend/ Xinhua
Прокуратура проводит проверку по факту крушения частного самолета в районе поселка Приамурский, в авиакатастрофе погибли два человека

Об этом во вторник сообщила «Интерфаксу» представитель Дальневосточной транспортной прокуратуры Елена Барсукова. В территориальном управлении Росавиации в Хабаровске создана специальная комиссия по расследованию авиакатастрофы.

«В установленное время самолет на связь не вышел. В ходе поисковых работ по его маршруту обнаружены обломки недалеко от станции Волочаевка-2. По предварительным данным, на борту самолета находились два человека», - сказала представитель ДВТП.

Как стало известно позже, утром 3 июня в районе поселков Приамурский, Волочаевка-2 и Новокаменка на границе ЕАО и Хабаровского края разбился самолет «Аэропракт А-22», а не Cessna, как сообщалось ранее. За штурвалом судна находился его 34-летний владелец, сообщает ИТАР-ТАСС. Спустя час после сообщения о потери связи на территории ЕАО были обнаружены обломки самолета.

«Задача прокурорской проверки - установить, как соблюдалось законодательство о безопасности полетов при организации именно этого перелета по маршруту аэродром Калинка-Волочаевка-2-Биробиджан. Сотрудники прокуратуры выясняют наличие необходимых разрешений на полет, законность приобретения воздушного судна частным лицом и другие вопросы, связанные с безопасностью перелета», - объяснила Барсукова.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 156

Все опросы…