Общество

В Петербурге рождаемость превысила смертность, в России – «естественная убыль»

3 июня 2014 10:18 МР
версия для печати
В Петербурге рождаемость превысила смертность, в России – «естественная убыль» Фото: Trend/ Дарья Иванова
Естественный прирост населения в Северной столице с начала 2014 года составил 119 человек

Об этом сообщается на сайте Федеральной службы государственной статистики. В Петербурге за четыре месяца родилось 20,5 тысячи человек, умерло – 20,4 тысячи. При этом в январе-апреле 2013 года в Петербурге была зафиксирована естественная убыль населения. Количество умерших превысило количество родившихся на 1167 человек.

В целом по России статистики пока наблюдают примерно 4-процентное превышение смертности над рождаемостью. В январе-апреле текущего года количество умерших превысило количество родившихся на 28 тыс. 269 человек.

Кроме того, за первые четыре месяца в Петербурге было зарегистрировано 13 тысяч браков и 9,5 тысячи разводов. По уровню «семейной стабильности» (расторгается 71 % браков) Петербург примерно соответствует общероссийскому показателю (77 %).

В Ленобласти на 100 свадеб приходится 93 развода, а в Брянской области число распадающихся семей в первые четыре месяца 2014 года превысило количество создаваемых.

В Республике Крым и Севастополе смертность почти в 1,4 раза превышает рождаемость. Вместе с тем в регионе на 100 браков приходится только 29 разводов. По этому показателю с Крымом могут состязаться, опять же, только северокавказские республики.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…