Происшествия

В Мунозере обнаружен «черный ящик» рухнувшего Ми-8

3 июня 2014 10:37 МР
версия для печати
В Мунозере обнаружен «черный ящик» рухнувшего Ми-8 Фото: ГУ МЧС по Мурманской области
Минувшей ночью водолазы подняли на поверхность бортовой самописец вертолета Ми-8, затонувшего в Мурманской области

По информации ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах Мурманской области, состояние «черного ящика» нормальное. Теперь расшифровкой записей предстоит заниматься Межгосударственному авиационному комитету, расследующему обстоятельства катастрофы.

Поисковые работы на месте крушения вертолета продолжаются. По уточненным данным, на борту находились 19 человек (ранее сообщалось о 18), судьба двоих неизвестна, водолазы ведут их поиски. Ранее со дна озера были подняты тела 15 погибших. Двое выживших с тяжелыми травмами находятся в больнице Мурманска.

Среди погибших — гендиректор ОАО «Апатит» Алексей Григорьев, глава администрации города Кировска Андрей Звонарь, командир экипажа Алексей Товпенко, вице-губернатор Мурманской области Сергей Скоморохов и замминистра природных ресурсов и экологии региона Александр Алхимчиков.

Среди основных версий — отказ двигателя и сложные метеорологические условия. В день трагедии был сильный туман. Известно, что вертолет принадлежал частной компании, ее владелец также погиб. В Мурманской области объявлен траур.

По факту падения вертолета возбуждено уголовное дело по признакам преступления «Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц», - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

 Он также добавил, что «среди основных версий происшествия следствие рассматривает отказ авиационной техники и то обстоятельство, что летчик попал в сложные метеорологические условия, потерял пространственную ориентировку и столкнулся с поверхностью воды».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 226

Все опросы…